Главная | ООО "АБИС" Интернет-магазин

Гербициды

Гербициды Когда бороться с сорняками вручную уже нет сил, на помощь приходят гербициды. Они уничтожают нежелательную растительность на длительный срок. Существуют гербициды сплошного действия и избирательного.
Первые – уничтожают все виды растений, которые попали под химическое влияние. Этот вид гербицидов используют только в пред- или послепосевной период, дабы не навредить культурным растениям. Область применения сплошных гербицидов – территории несельскохозяйственного значения. Например, строительные площадки, полосы отвода железных дорог, шоссе, аэродромы, промышленные местности или любые другие участки, которые нужно полностью зачистить от растительности.
Вторые – рассчитаны на устранение только конкретных групп сорняков. Поэтому их можно применять на любом этапе взращивания культур.
В зависимости от характера влияния на растение выделяют системные и контактные гербициды. Преимущество системных гербицидов в том, что за счет глубокого проникновения к точкам роста сорного растения они уничтожают даже многолетние сорняки с хорошо развитой корневой системой. Известные среди них: Торнадо и РаундАп. Гербициды от сорняков контактного действия поражают лишь стебли и листья растений. Они не боятся дождей и быстро уничтожают слабые однолетние сорняки.
Количество видов гербицидов не сосчитать на пальцах. Прежде, чем выбрать препарат, нужно определиться, где будет производиться обработка гербицидами и какие виды сорняков нужно побороть. Поэтому, перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистами в области агрономии. Применять гербициды нужно с осторожностью и строго по инструкции, дабы не нанести ущерб культурным растениям и впоследствии собственному здоровью.

Возврат к списку

alfaSystems sline stroymart AL91TG62